본문으로 바로가기

당산의꿈을 응원합니다. 나의 미래를 꿈꾸게하는 대학

식품영양조리계열

식품과학계열 - 식품영양전공

식품영양전공

건물위치
본관 3층
전화번호
(051) 860-3170
팩스번호
(051) 860-3331
홈페이지새창

전공소개

식품과 생명, 질병과 영양, 식품의 조리와 가공, 보건과 위생, 급식경영 등 식품과학과 영양학에 대한 전반적인 내용을 체계적으로 익힘으로써 과학적인 급식관리와 영양 서비스를 수행하는 영양사를 양성한다.

[주요 교육과정]

영양학및실험, 생화학및실험, 식품화학및실험, 식품위생학및실험, 단체급식메뉴개발및실습, 식생활과문화, 영양생화학, 특수영양학, 조리원리, 식사요법, 생리학, 식품유통구매, 영양판정, 급식정보전산관리, 한식조리실습, 전통조리실습, 서양조리실습, 실험조리 및 식품개발 프로젝트, 영양사현장실습

졸업 후 진로

학교·관공서·기업체 단체급식 시설의 영양사, 건강상담 상담요원

취득자격증

영양사, 조리사, 위생사, 식품산업기사

입학상담 교수

한진숙 TEL.(051) 860-3178, 3170 E-MAIL: hjlee@dit.ac.kr 이용우 TEL.(051) 860-3174, 3170 E-MAIL: ywlee@dit.ac.kr