본문으로 바로가기

당산의꿈을 응원합니다. 나의 미래를 꿈꾸게하는 대학

호텔조리영양학부

식품과학계열 - 호텔외식조리전공

호텔외식조리전공

건물위치
본관 3층
전화번호
(051) 860-3170
팩스번호
(051) 860-3331
홈페이지새창

전공소개

현장중심형 교육과정 운영으로 호텔과 외식산업 분야에 필요한 국제적인 감각과 조리전문지식을 겸비한 호텔외식조리 분야를 선도할 중견 전문조리사를 양성한다.
사회맞춤형 조리사(Dream In Technology)를 양성하여 여러분과 함께(Do It Together), 미래를 향해 (Door Into Tomorrow) 힘차게 나아가고자합니다. 

졸업 후 진로

1. 특급호텔: 롯데호텔, 신라호텔, 조선호텔, 인터콘티넨탈호텔, 파라다이스호텔, 농심호텔 등
2. 외식업체: 더파티, 불고기브라더스, 외식1번가, 썬앤푸드(토니로마스, 메드포갈릭, 스파게티아), SPC그룹(파스쿠치, 던킨도너츠, 베스킨라빈스, 파리바게트), CJ푸드 빌(빕스, 뚜레쥬르, 투썸틀레이스, 씨푸드오션) 등
3. 급식업체 : 대상, 아워홈, CJ푸드시스템, 신세계푸드시스템, 초·중·고 급식 등
4. 기타: 조리연구소, 요리학원 강사, 푸드스타일리스트, 푸드코디네이터, 파티 플래너 등

취득자격증

1. 국가 면허 및 자격증: 위생사, 산업기사 및 기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리)
2. 민간자격증: 푸드코디네이터, 커피 바리스타, 와인 소믈리에 등

입학상담 교수

김경환 TEL.(051) 860-3179 E-MAIL: chefkim@dit.ac.kr