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식품영양조리계열

 
식품과학계열 - 식품영양전공

식품영양전공

건물위치
본관 3층
전화번호
(051) 860-3170
팩스번호
(051) 860-3331
홈페이지새창

전공소개

식품과 생명, 질병과 영양, 식품의 조리와 가공, 보건과 위생, 급식경영 등 식품과학과 영양학에 대한 전반적인 내용을 체계적으로 익힘으로써 과학적인 급식관리와 영양 서비스를 수행하는 영양사를 양성한다.

[주요 교육과정]

영양학및실험, 생화학및실험, 식품화학및실험, 식품위생학및실험, 단체급식메뉴개발및실습, 식생활과문화, 영양생화학, 특수영양학, 조리원리, 식사요법, 생리학, 식품유통구매, 영양판정, 급식정보전산관리, 한식조리실습, 전통조리실습, 서양조리실습, 실험조리 및 식품개발 프로젝트, 영양사현장실습

졸업 후 진로

학교·관공서·기업체 단체급식 시설의 영양사, 건강상담 상담요원

취득자격증

영양사, 조리사, 위생사, 식품산업기사

입학상담 교수

한진숙 TEL.(051) 860-3178, 3170 E-MAIL: hjlee@dit.ac.kr 이용우 TEL.(051) 860-3174, 3170 E-MAIL: ywlee@dit.ac.kr

식품과학계열 - 호텔외식조리전공

호텔외식조리전공

건물위치
본관 3층
전화번호
(051) 860-3170
팩스번호
(051) 860-3331
홈페이지새창

전공소개

외식산업에 관련된 지식과 기술을 습득시켜 외식조리 및 창업과 경영분야에 종사할 수 있는 중견기술인을 양성한다. 특히 부산의 지역적 특성을 감안하여 일식조리분야에 특화된 전문가를 배출하고자 한다.

[주요 교육과정]

외식경영개론, 외식창업실무론, 외식전산관리, 원가관리론, 수산식품학, 조리원리, 일식조리실습, 한국조리실습, 서양조리실습, 일식메뉴관리, 제과제빵실습, 화과자제조실습, 식음료실무, 푸드코디네이션, 소스의 이론과 실무, 외식식품개발 프로젝트, 외식전산관리, 현장실습, 디저트제조실

졸업 후 진로

호텔, 레스토랑, 외식관련 소자본 창업

취득자격증

조리기능사(일식, 한식, 양식), 제과·제빵사, 조주사

입학상담 교수

김경환 TEL.(051) 860-3179 E-MAIL: chefkim@dit.ac.kr 조학래 TEL.(051) 860-3176 E-MAIL: hrcho@dit.ac.kr