본문으로 바로가기

당산의꿈을 응원합니다. 나의 미래를 꿈꾸게하는 대학

양조발효과

양조발효과

양조발효과

건물위치
석당문화관 1층
전화번호
(051)860-3502
팩스번호
(051)860-3344
홈페이지새창

학과소개

■ 양조발효의 전문지식과 서비스 정신을 갖춘 양조전문가 양성

양조발효과는 양조발효산업 현장에서 요구하는 현장중심형 교육과정개발로 현장적응력 및 실무능력을 갖춘 전문기술인을 양성하는 것을 교육목표로, 발효양조산업과 연계하여 수제맥주 제조공정관리 등의 전문지식과 서비스정신·창업마인드를 갖춘 창의적 양조전문가를 양성합니다.
- 지역 노동시장의 취·창업 분위기 고취
- 다양한 지역축제 및 박람회 참여
- 지역 관광시장을 활성화 할 계획

졸업 후 진로

브루 마스터, 맥주 펍 운영자, 맥주 전문 보틀샵, 주류 도매상, 맥주 수입업, 맥주 재료 수출입업, 포워더, 농업, 몰팅 하우스, 농업 연구소, 맥주 장비 생산 업체, 맥주 전문 작가

취득가능한 자격증

Cicerone, 위생사, 한국전통주 소믈리에, 발효효소 자격증, 막걸리소믈리에 상온 3급 자격증 등

입학상담 교수

이문조 TEL: 051. 860. 3502, E-Mail: lmj317@dit.ac.kr

지원자격

-고등학교 졸업자로서 만 25세(1995년 2월 28일 이전 출생자) 이상인자
-일반고 졸업자로서 졸업 후 산업체 근무경력이 2년 이상인자
-특성화고, 일반고(직업과정 1년 이수) 등 졸업자로서 졸업 후 산업체 근무경력이 3년 이상인자